Стандарты бенгальской породы

Каждая фенологическая система, утверждая стандарт на ту или иную породу, по-своему расставляет акценты на той или иной стати представителей породы.

zZgr8wKIzG8Каждая фенологическая система, утверждая стандарт на ту или иную породу, по-своему расставляет акценты на той или иной стати представителей породы.

  Прежде чем начать читать стандарт породы, важно понять, что любой стандарт – это нарисованный словами идеальный представитель породы. Все люди, читающие письменный текст, вероятно, будут интерпретировать его немного по-разному. Вот почему разные судьи выдвигают на награды разных кошек.

    Однако, при разведении и при судействе все-таки необходимо ориентироваться именно на него, т.к. стандарты по большей части составлены людьми, тесно связанными с конкретной породой.

    Но при этом необходимо понимать, что животное невозможно нарисовать, а мать-природа стандартов не читает. Идеальных животных не бывает. Но наша цель – стремление к идеалу, на пути к которому каждый заводчик определяет собственные приоритеты – для кого-то это тип, для кого-то окрас.

    Бенгальская порода имеет не столь давнюю историю, как, например, персидская. Наш стандарт еще меняется вместе с развитием породы.

IZLCMTw34GA

 

 Основные выставочные системы для бенгалов – WCF, FIFE, TICA, AFC и ICU, соответственно европейская, американская и российская. 

 

WCF Стандарт Бенгальской кошки

 Шкала оценок

Тело …………………………….. 30

  Голова …………………………. 20

  Глаза ……………………………. 10

Текстура шерсти …………. 10

Окрас и рисунок ………… 25

 Кондиция ……………………… 5

 

Тело:
От среднего размера до крупного, мускулистое, растянутое, крепкое. Конечности средней длины, сильные и мускулистые. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком.

Голова:
Массивный череп, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Профиль с легким переходом. Шея длинная, мощная.

Уши:
От небольшого до среднего размера, слегка наклоненные вперед, с округлыми кончиками и пятном дикого окраса.

Глаза:
Большие, овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового, для снежного бенгала (сил-линкса) – только чистый интенсивный голубой.

Шерсть:
Короткая, густая, блестящая, шелковистая (как меховая шкурка).

Окрасы:
Отчетливый, контрастный черный или коричневый рисунок, пятнистый или особый мраморный (marbled), на золотисто-оранжевом фоне. Снежный бенгал (сил-линкс) является колорпойнтом. Пойнты имеют тот же окрас, что и у бенгала. Корпус несколько светлее, но, в отличие от других колорпойнтов, имеет оттенок и рисунок, соответствующий окрасу пойнтов. Для неспециалистов снежный бенгал непохож на колорпойнта. Описание рисунка находится в списке окрасов. Признаются следующие окрасы: браун тэбби пятнистый, браун тэбби мраморный (marbled), сил сепия пятнистый, сил сепия мраморный (marbled), сил минк пятнистый, сил минк мраморный (marbled), сил линкс пойнт пятнистый и сил линкс пойнт мраморный (marbled).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s